quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Massa feliz com tofu

Cá em casa estamos na onda da marmita. O que, ao contrário do que pode parecer, é muito estimulante. É bom pensar nas cores, na variedade dos ingredientes, nos sabores... Outra coisa a ter em conta é o facto de a comida esperar algumas horas até ser consumida. Muitos desafios aliciantes, portanto.

A primeira marmita do ano é uma massa, colorida – e, por isso, feliz – com alguns dos muitos legumes que enchem mercados e supermercados:

Massa feliz com tofu

Ingredientes:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
¼ pimento vermelho
¼ pimento amarelo
2 tomates em cubos
100 g de tofu em cubos
Sal, azeite, molho de soja, tomilho-serpão e água q.b.
Penne ou outra massa à escolha
Água q.b.

Mãos à obra:
Levem os legumes ao lume com o azeite e um pouco de água e deixem refogar lentamente. Depois, juntem o tofu e o molho de soja e deixem apurar, lentamente, durante, mais ou menos, 10 minutos. Juntem o tomilho-serpão e misturem bem.
Cozam a massa em água sem sal, durante o tempo indicado na embalagem.

Misturem tudo e bom apetite! :)

Sem comentários:

Enviar um comentário