Cá em casa estamos na onda da
marmita. O que, ao contrário do que pode parecer, é muito estimulante. É bom
pensar nas cores, na variedade dos ingredientes, nos sabores... Outra coisa a
ter em conta é o facto de a comida esperar algumas horas até ser consumida. Muitos
desafios aliciantes, portanto.
A primeira marmita do ano é uma
massa, colorida – e, por isso, feliz – com alguns dos muitos legumes que enchem
mercados e supermercados:
Massa feliz com tofu
Ingredientes:
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
¼ pimento vermelho
¼ pimento amarelo
2 tomates em cubos
100 g de tofu em cubos
Sal, azeite, molho de soja,
tomilho-serpão e água q.b.
Penne ou outra massa à escolha
Água q.b.
Mãos à obra:
Levem os legumes ao lume com o azeite
e um pouco de água e deixem refogar lentamente. Depois, juntem o tofu e o molho
de soja e deixem apurar, lentamente, durante, mais ou menos, 10 minutos. Juntem
o tomilho-serpão e misturem bem.
Cozam a massa em água sem sal, durante
o tempo indicado na embalagem.
Misturem tudo e bom apetite! :)
Sem comentários:
Enviar um comentário