terça-feira, 2 de junho de 2015

Rolo assado

Cada vez como menos acompanhamentos vegetarianos de supermercado. Não é que não saibam bem, é que não devemos comê-los frequentemente. E não há nada como sabermos o que estamos a comer e como foi preparado.

Felizmente, tenho encontrado muitas pessoas e receitas que me têm ensinado muito e feito muito feliz à mesa!

É o caso deste rolo assado. Descobri a receita num livro que uma amiga me emprestou. Acrescentei umas coisas de família e fui variando os ingredientes. Umas vezes fica mais seco, outras vezes mais húmido, mas sempre delicioso!

Rolo assado

Ingredientes:
2 chávenas de lentilhas verdes cozidas e bem escorridas
2 chávenas de quinoa cozida e bem escorrida
½ chávena de caju e amêndoa triturados
1 chávena de sumo de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
½ colher de chá de: cominhos moídos, alho em pó, cebola em pó, orégãos e manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de pimentão (pimentos moídos com azeite e sal)

Mãos à obra:
Juntar tudo e mexer bem. Triturar, se necessário (fica mais homogéneo).
Colocar numa forma de bolo-inglês untada com azeite elevar ao forno a assar, a 180 graus, durante, mais ou menos, 45 minutos.
Bom apetite!

Notas:
·         Pode ser congelado e pode ser comido em sandes.
·         Podem variar as leguminosas e os cereais.
·         As lentilhas vermelhas são muito aguadas, prefiram as verdes.



Sem comentários:

Enviar um comentário