Cada vez como menos acompanhamentos vegetarianos de supermercado. Não
é que não saibam bem, é que não devemos comê-los frequentemente. E não há nada
como sabermos o que estamos a comer e como foi preparado.
Felizmente, tenho encontrado muitas pessoas e receitas que me têm
ensinado muito e feito muito feliz à mesa!
É o caso deste rolo assado. Descobri a receita num livro que uma amiga
me emprestou. Acrescentei umas coisas de família e fui variando os
ingredientes. Umas vezes fica mais seco, outras vezes mais húmido, mas sempre
delicioso!
Rolo assado
Ingredientes:
2 chávenas de lentilhas verdes cozidas e bem escorridas
2 chávenas de quinoa cozida e bem escorrida
½ chávena de caju e amêndoa triturados
1 chávena de sumo de tomate
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
½ colher de chá de: cominhos moídos, alho em pó, cebola em pó, orégãos
e manjericão
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de pimentão (pimentos moídos com azeite e sal)
Mãos à obra:
Juntar tudo e mexer bem. Triturar, se necessário (fica mais
homogéneo).
Colocar numa forma de bolo-inglês untada com azeite elevar ao forno a
assar, a 180 graus, durante, mais ou menos, 45 minutos.
Bom apetite!
Notas:
·
Pode ser congelado e pode ser comido em sandes.
·
Podem variar as leguminosas e os cereais.
·
As lentilhas vermelhas são muito aguadas,
prefiram as verdes.
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