A minha
sobremesa preferida será, muito provavelmente, tarte de maçã.
Há qualquer
coisa de especial no sabor da maçã com canela e nozes.
Fiz a base
de massa integral da Gabriela Oliveira e inventei com o que tinha em casa…
Tarte de maçã
Ingredientes para a massa integral da
Gabriela Oliveira:
1 ¼ chávena
de farinha de trigo com fermento
¾ chávena de
farinha de trigo integral
1 colher de
café de sal marinho
½ chávena de
água
¼ chávena de
azeite
Cito as instruções do livro Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar:
“Misture
numa taça as farinhas e o sal. Deite a água e o azeite num copo alto. Faça uma
cova no centro das farinhas e adicione o líquido, mexendo rapidamente até
formar uma bola que se despegue da tigela. Deixe repousar durante 5 minutos no
frigorífico.
Sobre uma
superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo. Corte na forma
pretendida.”
Ingredientes para o recheio:
6 a 8 maçãs
100 g de noz
picada grossa
1 colher de
chá de canela
3 colheres
de sopa de xarope de milho
Mãos à obra:
Triturem
ligeiramente a maçã com a canela e o xarope de milho. Coloquem
o recheio na massa e polvilhem com a noz. Cozam a 180 graus durante, mais ou menos, 30 minutos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário