terça-feira, 2 de junho de 2015

Tarte de maçã

A minha sobremesa preferida será, muito provavelmente, tarte de maçã.
Há qualquer coisa de especial no sabor da maçã com canela e nozes.

Fiz a base de massa integral da Gabriela Oliveira e inventei com o que tinha em casa…

Tarte de maçã

Ingredientes para a massa integral da Gabriela Oliveira:
1 ¼ chávena de farinha de trigo com fermento
¾ chávena de farinha de trigo integral
1 colher de café de sal marinho
½ chávena de água
¼ chávena de azeite

Cito as instruções do livro Cozinha Vegetariana para Quem Quer Poupar:
“Misture numa taça as farinhas e o sal. Deite a água e o azeite num copo alto. Faça uma cova no centro das farinhas e adicione o líquido, mexendo rapidamente até formar uma bola que se despegue da tigela. Deixe repousar durante 5 minutos no frigorífico.
Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com um rolo. Corte na forma pretendida.”

Ingredientes para o recheio:
6 a 8 maçãs
100 g de noz picada grossa
1 colher de chá de canela
3 colheres de sopa de xarope de milho

Mãos à obra:
Triturem ligeiramente a maçã com a canela e o xarope de milho. Coloquem o recheio na massa e polvilhem com a noz. Cozam a 180 graus durante, mais ou menos, 30 minutos.
Bom apetite!



Sem comentários:

Enviar um comentário