- Reduzo o açúcar para metade na maioria das receitas. E tento usar sempre açúcar mascavado, amarelo… Caso tenham oportunidade, experimentem substituir o açúcar por xarope de ácer (maple syrup);
- Substituo as gorduras (margarina, óleo, azeite…) por óleo de coco, por ser uma gordura mais saudável;
- Não uso ovos. Substituo-os por 1 banana esmagada, 2 colheres de sopa de puré de maçã, 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída com 3 colheres de água (é preciso misturar bem e deixar repousar, mais ou menos, 5 minutos) ou substituto de ovos (seguir a instrução da embalagem para o equivalente a 1 ovo).
Gosto de cozinhar. Gosto muito de cozinhar. Gosto de conhecer alimentos novos. sabores novos. Segredos novos. Tive a sorte de nascer numa família de boas cozinheiras. E de ter muitas lembranças felizes de momentos à volta dos tachos, do forno a lenha... e da mesa! Gosto de comer. Gosto muito de comer. Gosto de comer comida feita com amor. Bonita. Colorida. Gosto de descobrir novas formas de cozinhar velhos sabores. Gosto de animais. E, por isso, não os como. Mimo-os.
sexta-feira, 29 de agosto de 2014
Ainda a propósito de doces...
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