quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Tofu e alho-francês à Brás

Alguns apontamentos antes da receita:

Apesar de a receita original ser com batatas fritas, eu utilizo batatas pré-fritas assadas no forno. É muito simples: deitem a quantidade de batatas que querem utilizar num tabuleiro e levem-nas ao forno ainda congeladas. Deixem-nas assar e torrar até estarem ao vosso gosto e utilizem-nas como se tivessem sido fritas. Cuidado para não as mexerem antes de elas estarem firmes, para não se desfazerem todas. E não as deixem torrar muito! Este processo leva, dependendo do vosso forno, mais ou menos 1 hora.
Sim, sei que as batatas ficam mais sequinhas, mas a quantidade de óleo no prato é infinitamente menor e, por isso, é muito mais saudável, que é o nosso objectivo. Certo? :)

Dito isto:

Tofu e alho-francês à Brás – Vegan (2 pessoas)
Ingredientes:
2 blocos pequenos de tofu
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 alho-francês médio
2 colheres de sopa de azeite
Batatas pré-fritas assadas q.b.
Sal e pimenta preta q.b.

Mãos à obra:
Coloquem o azeite, com a cebola em tiras, os dentes de alho picados, a folha de louro cortada ao meio e o alho-francês em rodelas num tacho. Deixem cozinhar em lume brando até todos os ingredientes estarem translúcidos. Vão mexendo de vez em quando para não pegar. Entretanto, cortem o tofu em cubos. Juntem-nos ao preparado anterior e deixem cozinhar, em lume brando, durante mais ou menos 5 minutos.
As batatas já estão assadas como gostam? Juntem-nas ao preparado do tofu e misturem tudo muito bem.
Sirvam com uma salada ao vosso gosto.

Bom apetite! :)

Nota: esta receita pode ser feita só com alho-francês ou com cogumelos, por exemplo, com óptimos resultados. Experimentem!

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