Alguns apontamentos antes da receita:
Apesar de a receita original ser com batatas fritas, eu
utilizo batatas pré-fritas assadas no forno. É muito simples: deitem a quantidade
de batatas que querem utilizar num tabuleiro e levem-nas ao forno ainda congeladas.
Deixem-nas assar e torrar até estarem ao vosso gosto e utilizem-nas como se
tivessem sido fritas. Cuidado para não as mexerem antes de elas estarem firmes,
para não se desfazerem todas. E não as deixem torrar muito! Este processo leva,
dependendo do vosso forno, mais ou menos 1 hora.
Sim, sei que as batatas ficam mais sequinhas, mas a
quantidade de óleo no prato é infinitamente menor e, por isso, é muito mais
saudável, que é o nosso objectivo. Certo? :)
Dito isto:
Tofu e alho-francês à Brás – Vegan (2 pessoas)
Ingredientes:
2 blocos pequenos de
tofu
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 alho-francês médio
2 colheres de sopa de
azeite
Batatas pré-fritas
assadas q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Mãos à obra:
Coloquem o azeite, com
a cebola em tiras, os dentes de alho picados, a folha de louro cortada ao meio e
o alho-francês em rodelas num tacho. Deixem cozinhar em lume brando até todos
os ingredientes estarem translúcidos. Vão mexendo de vez em quando para não pegar.
Entretanto, cortem o tofu em cubos. Juntem-nos ao preparado anterior e deixem
cozinhar, em lume brando, durante mais ou menos 5 minutos.
As batatas já estão
assadas como gostam? Juntem-nas ao preparado do tofu e misturem tudo muito bem.
Sirvam com uma salada
ao vosso gosto.
Bom apetite! :)
Nota: esta receita pode ser feita só com alho-francês ou com cogumelos, por exemplo, com óptimos resultados. Experimentem!
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