quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Tempeh salteado

O tempeh não é um alimento muito pacífico em termos de sabor. Mas, bem cozinhado, é muito bom! Esta receita simples e permitir-vos-á jogar com a quantidade de molho de soja (cuidado com o sal!), para atenuar um pouco o sabor forte do tempeh.

Tempeh salteado – Vegan (2 pessoas)
Ingredientes:
2 blocos de tempeh
1 colher de sopa de azeite
1 ½ colher de sopa de molho de soja

Mãos à obra:
Cortem o tempeh em cubinhos pequenos. Aqueçam o azeite numa frigideira e juntem o tempeh. Em lume brando, deixem o tempeh ir cozinhando até ficar ligeiramente torradinho. Juntem o molho de soja e misturem bem. Deixem cozinhar, sempre em lume brando, até evaporar o molho de soja.
Podem tentar juntar outros sabores: sumo de limão, pimenta moída, alho em pó… Sejam criativos e digam-me qual é a vossa combinação preferida!

Bom apetite! J

Sem comentários:

Enviar um comentário