O tempeh não é um alimento muito pacífico em termos de sabor.
Mas, bem cozinhado, é muito bom! Esta receita simples e permitir-vos-á jogar
com a quantidade de molho de soja (cuidado com o sal!), para atenuar um pouco o
sabor forte do tempeh.
Tempeh salteado – Vegan (2 pessoas)
Ingredientes:
2 blocos de tempeh
1 colher de sopa de
azeite
1 ½ colher de
sopa de molho de soja
Mãos à obra:
Cortem o tempeh em
cubinhos pequenos. Aqueçam o azeite numa frigideira e juntem o tempeh. Em lume
brando, deixem o tempeh ir cozinhando até ficar ligeiramente torradinho. Juntem
o molho de soja e misturem bem. Deixem cozinhar, sempre em lume brando, até evaporar
o molho de soja.
Podem tentar juntar
outros sabores: sumo de limão, pimenta moída, alho em pó… Sejam criativos e
digam-me qual é a vossa combinação preferida!
Bom apetite! J
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