sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Millet ao pequeno-almoço

Não sei se vocês pertencem ao grupo de pessoas que gosta de comer cereais ao pequeno-almoço. Eu, às vezes, pertenço. Infelizmente, a maioria dos cereais que encontramos nos supermercados estão cheios de açúcar ou, então, são muito caros.
Para poderem continuar a ter o melhor dos cereais a um preço acessível, trago-vos uma sugestão: millet.
A partir de uma receita base de millet e um pequeno truque, podem criar pequenos-almoços de muitos sabores.

Millet (receita base)

Ingredientes:
1 chávena de millet
3 chávenas de água
1 pitada de sal

Mãos à obra:
Fervam a água com o sal. Lavem o millet e acrescentem-no à água fervente. Deixem ferver novamente e, em seguida, reduzam o lume e deixem o millet cozer durante, mais ou menos, 15 minutos.

Apontamentos:
  • Para conseguirem diferentes sabores, juntem fruta desidratada e seca em pedaços. No caso do da foto, juntei tâmaras (+/- 8), coco (½ chávena) e amêndoa torrada picada (½ chávena), tal como é sugerido no livro Newstart Lifestyle Cookbook, do Weimar Institute.
  • Se, como eu, se levantarem cedo e não tiverem tempo para cozinhar o millet, cozam-no na noite anterior e aqueçam-no antes de comer.

Bom apetite! J


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