Não sei se
vocês pertencem ao grupo de pessoas que gosta de comer cereais ao
pequeno-almoço. Eu, às vezes, pertenço. Infelizmente, a maioria dos cereais que
encontramos nos supermercados estão cheios de açúcar ou, então, são muito caros.
Para poderem
continuar a ter o melhor dos cereais a um preço acessível, trago-vos uma
sugestão: millet.
A partir de
uma receita base de millet e um pequeno truque, podem criar pequenos-almoços de
muitos sabores.
Millet
(receita base)
Ingredientes:
1 chávena de
millet
3 chávenas
de água
1 pitada de
sal
Mãos à obra:
Fervam a
água com o sal. Lavem o millet e acrescentem-no à água fervente. Deixem ferver
novamente e, em seguida, reduzam o lume e deixem o millet cozer durante, mais
ou menos, 15 minutos.
Apontamentos:
- Para conseguirem diferentes sabores, juntem fruta desidratada e seca em pedaços. No caso do da foto, juntei tâmaras (+/- 8), coco (½ chávena) e amêndoa torrada picada (½ chávena), tal como é sugerido no livro Newstart Lifestyle Cookbook, do Weimar Institute.
- Se, como eu, se levantarem cedo e não tiverem tempo para cozinhar o millet, cozam-no na noite anterior e aqueçam-no antes de comer.
Bom apetite!
J
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