Cá em casa somos grandes apreciadores
de caril. Especialmente de caril de tofu.
Hoje, para ser diferente, em vez de
fazer o caril habitual – só com tofu –, resolvi acrescentar alguma cor. A
abóbora já andava no meu pensamento desde ontem. Depois de passar por
eles no congelador, resolvi acrescentar brócolos.
Caril de tofu com brócolos e abóbora
Ingredientes:
1 cebola média
5 dentes de alho
1 chávena de abóbora em cubos
+/- 6 raminhos de brócolos
2 blocos pequenos de tofu
½ litro de leite de coco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
Sal e caril q.b.
Mãos à obra:
Piquem a cebola, o alho e, se não for
muito aromático, cortem a folha de louro ao meio. Levem tudo ao lume com o
azeite, a água e sal.
Depois de ferver um pouco,
acrescentem a abóbora e os brócolos. Em princípio não deve haver necessidade de
acrescentar mais água, mas, caso vos pareça muito seco, acrescentem um
pouquinho.
Quando os legumes vos parecerem
cozidos, acrescentem o tofu, em tiras ou cubos, como preferirem. Mexam bem e
acrescentem o leite de coco e o caril. Deixem apurar durante, mais ou menos, 10
minutos.
Provem, para perceberem se é
necessário acrescentar mais sal ou caril.
Sirvam com arroz. Hoje, escolhemos o
branco.
Bom apetite! J
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