quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Caril de tofu com brócolos e abóbora

Cá em casa somos grandes apreciadores de caril. Especialmente de caril de tofu.
Hoje, para ser diferente, em vez de fazer o caril habitual – só com tofu –, resolvi acrescentar alguma cor. A abóbora já andava no meu pensamento desde ontem. Depois de passar por eles no congelador, resolvi acrescentar brócolos.

Caril de tofu com brócolos e abóbora

Ingredientes:
1 cebola média
5 dentes de alho
1 chávena de abóbora em cubos
+/- 6 raminhos de brócolos
2 blocos pequenos de tofu
½ litro de leite de coco
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de água
Sal e caril q.b.

Mãos à obra:
Piquem a cebola, o alho e, se não for muito aromático, cortem a folha de louro ao meio. Levem tudo ao lume com o azeite, a água e sal.
Depois de ferver um pouco, acrescentem a abóbora e os brócolos. Em princípio não deve haver necessidade de acrescentar mais água, mas, caso vos pareça muito seco, acrescentem um pouquinho.

Quando os legumes vos parecerem cozidos, acrescentem o tofu, em tiras ou cubos, como preferirem. Mexam bem e acrescentem o leite de coco e o caril. Deixem apurar durante, mais ou menos, 10 minutos.
Provem, para perceberem se é necessário acrescentar mais sal ou caril.
Sirvam com arroz. Hoje, escolhemos o branco.

Bom apetite! J




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