quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Tofu com salada de couve-de-bruxelas e cenoura

Hoje, cá em casa, o nosso almoço foi assim:

Tofu com salada de couve-de-bruxelas e cenoura
Ingredientes para o tofu:
2 blocos de tofu
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho de soja

Ingredientes para a salada:
400 g de couves-de-bruxelas
1 cenoura grande
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de salsa picada (fresca ou seca)

Acompanhamento: arroz vermelho (1 chávena de café de arroz cozido em duas chávenas de água, com sal q.b.)

Mãos à obra para o tofu:
Caso tenham comprado o tofu avulso, fervam-no (a vapor) durante 20 minutos. Cortem-no em fatias.
Piquem os alhos e coloquem-nos numa frigideira, com o azeite e o molho de soja. Ponham o tofu em cima e levem a lume brando. Deixem cozinhar, mais ou menos, 10 minutos de cada lado.

Mãos à obra para a salada:
Cozam as couves-de-bruxelas (a vapor) com a cenoura em cubos durante, mais ou menos, 25 minutos.
Temperem-nas com o azeite a salsa.

Acompanhem com arroz. Hoje, decidimos que seria arroz vermelho. Caso ainda não tenham experimentado e vos seja fácil encontrá-lo, aventurem-se!


Bom apetite! J

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