Há
coisas que nos sabem a casa. Que nos transportam para momentos felizes da nossa
infância. Para mim, as papas de milho são uma forma de fazer essa viagem.
Sexta-feira,
achei que precisava de um aconchego. Liguei à minha mãe, mais para matar a
saudade, e pedi-lhe que me confirmasse a receita.
A
seguir, abri o frigorífico e inovei!
Papas
de milho para matar a saudade
Ingredientes:
2
chávenas de carolo de milho
1 ½ litro
de água
½
litro de leite de coco
Xarope
de ácer ou açúcar mascavado q.b.
Canela
q.b.
Mãos
à obra:
Cozam
o carolo de milho na água. Eu não juntei logo a água toda, fui juntando à
medida que o carolo ia aumentando. Atenção que devem ir mexendo sempre!
Depois
do carolo cozido (depois de, mais ou menos, 15 minutos ao lume), juntem o leite
de coco e o xarope de ácer ou açúcar mascavado. Deixem ferver em lume brando
durante alguns minutos.
Despejem
as papas prontas num tabuleiro de vidro ou barro e, depois, façam desenhos de canela, de acordo com as vossas possibilidades.
A minha mãe é capaz de fazer
desenhos lindíssimos; eu, fiz uma prisão, segundo o elemento principal do núcleo
de provadores. Não faz mal, o que importa é o sabor!
Bom
apetite! J
Apontamento:
Eu
gosto muito de comer as papas mal saem do fogão.
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