sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Papas de milho para matar a saudade

Há coisas que nos sabem a casa. Que nos transportam para momentos felizes da nossa infância. Para mim, as papas de milho são uma forma de fazer essa viagem.
Sexta-feira, achei que precisava de um aconchego. Liguei à minha mãe, mais para matar a saudade, e pedi-lhe que me confirmasse a receita.
A seguir, abri o frigorífico e inovei!

Papas de milho para matar a saudade

Ingredientes:
2 chávenas de carolo de milho
1 ½ litro de água
½ litro de leite de coco
Xarope de ácer ou açúcar mascavado q.b.
Canela q.b.

Mãos à obra:
Cozam o carolo de milho na água. Eu não juntei logo a água toda, fui juntando à medida que o carolo ia aumentando. Atenção que devem ir mexendo sempre!
Depois do carolo cozido (depois de, mais ou menos, 15 minutos ao lume), juntem o leite de coco e o xarope de ácer ou açúcar mascavado. Deixem ferver em lume brando durante alguns minutos.
Despejem as papas prontas num tabuleiro de vidro ou barro e, depois, façam desenhos de canela, de acordo com as vossas possibilidades. 
A minha mãe é capaz de fazer desenhos lindíssimos; eu, fiz uma prisão, segundo o elemento principal do núcleo de provadores. Não faz mal, o que importa é o sabor!
Bom apetite! J

Apontamento:

Eu gosto muito de comer as papas mal saem do fogão.

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