domingo, 28 de setembro de 2014

Salame de chocolate

E agora, um clássico: salame de chocolate!
Esta é uma boa receita para se divertirem com as crianças aí de casa ou para alegrarem a que existe dentro de vós. J

Uns apontamentos, antes de começarmos:
  • Eu prefiro cacau (quanto mais puro melhor) a chocolate. Podendo usar cacau, uso sempre cacau. A maioria das pessoas prefere chocolate. Também é bom! E, se não estiver já no armário aí de casa, até é mais fácil de encontrar.
  • Normalmente, as pessoas utilizam doses criminosas de margarina. Eu uso apenas duas colheres de sopa – que já considero uma medida criminosa. Ainda não experimentei com óleo de coco, mas talvez o faça em breve. Seja como for, o leite é o meu segredo para ligar os ingredientes.


Agora sim:
Salame de chocolate

Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina derretida
2 colheres de sopa de açúcar mascavado (preferencialmente, o que não foi o caso)
125 g de cacau ou chocolate em pó
200 g de bolacha maria
Leite de soja q.b.

Mãos à obra:
Triturem a bolacha maria na picadora, deixando cerca de 10 bolachas inteiras, para partirem grosseiramente mais tarde.
Usando uma vara de arames, misturem a bolacha triturada, com o cacau/chocolate em pó e o açúcar. (É importante confirmarem se o cacau/chocolate já tem açúcar. Se assim for, não acrescentem mais.) Acrescentem a margarina derretida e, com uma colher de pau, misturem-na tanto quanto possível. Acrescentem o leite, pouco a pouco, e misturem bem, até conseguirem ligar todos os ingredientes.
Partam as bolachas grosseiramente e juntem-nas à mistura anterior.
Despejem a mistura num pedaço de papel de alumínio e moldem a pasta até conseguirem um rolo. Se for necessário, distribuam a pasta com a colher de pau.
Se acharem mais fácil, despejem a pasta dentro de um saco plástico e moldem-na lá dentro.
Bom apetite! J


Sugestão:

Podem acrescentar pequenas quantidades de outros ingredientes ao salame. Neste, acrescentei 4 colheres de sopa de coco ralado, mas também podem adicionar amêndoa, noz… 

Atenção: Podem ter que juntar mais açúcar, eu ponho sempre o mínimo.

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